Receta: Cupcakes de Manzana y speculoos

Hace unas semanas me preguntabais por la receta de los cupcakes de la mesa dulce del osito, no eran de moras ni de violetas, eran unos cupckaes de manzana con una “butterwiss” sencilla (o crema de merengue suizo para que nos entendamos los que no sepáis qué es eso), a la que simplemente le añadí un poco de colorante violeta.

Así que aunque con retraso, aquí tenéis la receta que me pedisteis, esta vez decorados con unos “sprinkles” de calaveras (que son muy monos y están súuuuper ricos).

Cupcakes Halloween

Cupcakes de manzana y speculoos

Lo mejor de todo es que son muuuy fáciles de hacer, ¡sólo hay que meter los ingredientes en la batidora y darle al botón! ¡¡hasta un niño podría hacerlos!!.

La “butterwiss” de arriba es de “speculoos”, y antes de que me mandéis a paseo por hablar en chino os cuento que los “speculoos” son unas galletas muy típicas en Bélgica y Francia, hechas con una mezcla de especias, según  wikipedia canela, nuez moscada, clavo, jengibre en polvo, cardamomo y pimienta blanca. Aquí en España las podéis encontrar con la marca “Lotus” y combinan genial con el café.

Pero no penséis que yo me he puesto a mezclar toda esa cantidad de especias, porque si lo hubiese hecho, posiblemente el resultado sería catastrófico e incomible…. utilicé un poquito de un bote de “speculoos” en pasta que tenía en casa y no había probado todavía.

Cupcakes de manzana y speculoos

Cupcake de manzana y speculoos

No me enrollo más y voy con la receta:

Para los cupcakes manzana (6 cupcakes)

– 2 huevos
– 180 gr azúcar
– 1 manzana entera con piel
– 130 ml de aceite de girasol
– 240 gr harina
– Un sobre de levadura royal

Y aquí viene lo mejor de todo…. lo único que se necesita es una batidora de vaso (o de las normales si no tenéis…)

Metemos todo (menos la harina y la levadura) y batimos hasta que la manzana se triture y esté bien mezclado.

Entonces se añaden la harina y la levadura y batimos un poco más.

¡Y a rellenar capsulitas! Pero no las llenéis mucho que sino saldrán muy altas, y para los cupcakes no las queremos altas.

Tienen que estar unos 20 minutos en el horno, precalentado a 170º
Para la crema de merengue suizo (o butterwiss):

– 75 gr de claras de huevo
– 100 gr de azúcar glass
– 110 gr de mantequilla a temperatura ambiente (si está recién sacada de la nevera… olvídate)

Esto no tiene más misterio que poner un cazo al baño maría con las claras y el azúcar y remover durante unos 4 o 5 minutos, o hasta que el azúcar está completamente disuelto.

Lo sacaomos del fuego y lo dejamos enfriar un poco.

Y después cogemos la batidora de varillas (mejor un robot de cocina), y montamos el merengue.

Cuando vemos que ya está montado, añadimos poco a poco la mantequilla en daditos, y seguimos batiendo hasta obtener una crema suave. La ponemos en una manga y a decorar…

Fácil ¿verdad?

¡Pues ahora quiero ver todas las fotos de vuestros cupcakes!

Anuncios

5 pensamientos en “Receta: Cupcakes de Manzana y speculoos

  1. Pingback: ¿Qué se cuece en la red? Especial Halloween!!. Semana 44 | I Cake 4U

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s