Receta: Helado de chocolate con galleta maría

Con esta ola de calor infernal en la que llevamos sumidos ya ni se cuántos días o incluso semanas, no apetece otra cosa que helado. Bueno, helado y meterse dentro de un congelador, pero como esto no es posible no nos queda otra que refrescarnos como podamos… Hoy os propongo hacerlo un helado de chocolate con trocitos de galleta maría, una delicia que seguro os encantará si os animáis a prepararlo.

Helado de chocolate con galleta maria 04

 Ingredientes:

  • 280 ml nata
  • 135 ml leche
  • 60 gr Nesquik o cacao en polvo
  • 75 gr azúcar
  • 15 gr azúcar invertido (si no tenéis podéis utilizar miel)
  • 95 gr chocolate negro
  • 10 -12 galletas tipo maría a trocitos (si queréis con más trozos ponéis alguna más)

Preparación:

  • Mezclar la leche con la nata y ponemos al fuego
  • Añadimos los 75 gr de azúcar y los 60 gr de Nesquik o el cacao que tengáis en casa
  • Cuando empiece a hervir apagamos el fuego y añadimos el chocolate negro para que se derrita
  • Por último añadimos a la mezcla una cucharadita de azúcar invertido

Helado de chocolate con galleta maria 03

Ahora tenéis dos opciones:

a) Si tenéis heladera dejáis reposar la mezcla en la nevera al menos 12 horas. Cuando esté bien fría ponéis la mezcla en la maquina siguiendo las instrucciones del fabricante y cuando veáis que está casi listo añadir los trocitos de galleta maría.

b) Si no tenéis la maquinita, lo dejáis enfriar un rato y lo metéis directamente al congelador. En este caso hay que sacar la mezcla cada 40 minutos mientras se va congelando para batirla y romper los cristales de hielo. Hay que repetir este paso 3 / 4 veces y ya dejarlo congelar definitivamente hasta que alcance la textura que os guste. Os recomiendo que los trocitos de galleta no los añadáis al principio, sino la 2º o 3º vez que saquéis la mezcla para batirla.

Como siempre, si os animáis a hacerla espero vuestras opiniones y fotos.

Helado de chocolate con galleta maria 01

 

Anuncios

5 pensamientos en “Receta: Helado de chocolate con galleta maría

    • Es un azúcar líquido parecido a la miel que se utiliza en pastelería para hacer que las elaboraciones duren más tiempo tiernas, y en helados para evitar que se cristalice y queden cremosos.
      Es muy fácil de hacer, en muchos blogs está la receta, pero no es imprescindible para la receta, además, se puede sustituir por un poquito de miel, o simplemente añadir un poco más de azúcar a la preparación.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s