Receta: Turrón de chocolate crujiente

A falta de un día para Nochebuena, he decidido que ya va siendo hora de publicar algo navideño ¿no? y… ¿hay algo más navideño que el turrón?. ¿Y hay algún turrón que les guste más a los niños que el de chocolate crujiente?. ¡¡Sí!! ¡¡El turrón de chocolate crujiente preparado por ellos mismos!!. Esta vez.. ¡¡no tenéis excusa!!. Es una receta muuuuy muuuuuy fácil y rápida, incluso un niño podría prepararla.

Turron chocolate crujiente De esta receta salen dos tabletas. Si como yo no disponéis de molde de turrón, podéis utilizar un molde de silicona, o un simple cartón de leche vacío y cortado por la mitad.

Ingredientes (cuanto mejor sean los chocolates más rico estará):

– 250 gr. chocolate negro

– 250 gr chocolate con leche

– 68 gr de manteca de cerdo

– 180 gr de arroz inflado (en mi caso el típico chocolateado de los cereales de desayuno)

Turron chocolate crujiente

Preparación:

  • Trocear el chocolate y fundirlo (si lo hacéis en el micro tened mucho cuidado y hacedlo a baja potencia y removiendo cada poco tiempo para no quemar el chocolate).
  • Una vez fundido el chocolate añadir la manteca de cerdo, y remover hasta que se disuelva
  • Después añadir el arroz inflado y mezclar bien
  • Verter la mezcla en los moldes y dejar enfriar a temperatura ambiente (12 horas) o en el frigorífico (al menos 3 horas)

Cuando haya endurecido sólo hay que desmoldar con cuidado y disfrutarlo.

Quiero ver las fotos de vuestros turrones si os animáis a prepararlo.

Que paséis una ¡¡FELIZ NAVIDAD!!

Turron chocolate crujiente

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